Карп с мидиями и грибами

Карп с мидиями и грибами

Очищенного и выпотрошенного карпа положить в подходящую кастрюлю, прибавить нарезанный колечками сельдерей, посолить по вкусу и посыпать черным перцем; добавить немного сливочного масла, влить белое вино и рыбный бульон, накрыть крышкой и тушить в духовке 20-25 минут. На гарнир подать картофельные крокеты, раковые шейки, тушенные в масле мидии и вареные и припущенные в масле грибы. Приготовить соус из сока, в котором тушилась рыба, с грибами и сливками и залить им рыбу. Вокруг рыбы поместить гарниры.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1.25 кг
масло сливочное 120 г
вино белое 100 г
лук репчатый 50 г
морковь 50 г
сельдерей 50 г
бульон рыбный 250 г
крокеты 200 г
рак речной 15 шт.
мидии 250 г
грибы 250 г
соус 300 г
перец чёрный молотый 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru