Очищенного и выпотрошенного карпа положить в подходящую кастрюлю, прибавить нарезанный колечками сельдерей, посолить по вкусу и посыпать черным перцем; добавить немного сливочного масла, влить белое вино и рыбный бульон, накрыть крышкой и тушить в духовке 20-25 минут. На гарнир подать картофельные крокеты, раковые шейки, тушенные в масле мидии и вареные и припущенные в масле грибы. Приготовить соус из сока, в котором тушилась рыба, с грибами и сливками и залить им рыбу. Вокруг рыбы поместить гарниры.
рыба 1.25 кг |
масло сливочное 120 г |
вино белое 100 г |
лук репчатый 50 г |
морковь 50 г |
сельдерей 50 г |
бульон рыбный 250 г |
крокеты 200 г |
рак речной 15 шт. |
мидии 250 г |
грибы 250 г |
соус 300 г |
перец чёрный молотый 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru