Нарезать кусками рыбу, посолить и выдержать с солью 10–15 мин. Затем обвалять в муке и поджарить. Готовую рыбу уложить на блюдо и залить соусом, приготовленным следующим образом: поджарить в 5–6 ст. ложках подсолнечного масла мелко нарезанный лук, ломтик сельдерея и корешки петрушки, нарезанные ломтиками. Добавить 1 ст. ложку муки и также поджарить. Развести горячей водой, посолить и варить минут 30, а затем процедить. Овощи протереть сквозь сито, соединить с соусом, добавить лавровый листик, несколько горошин черного перца, уксус и очищенный миндаль, нарезанный мелкой соломкой. Соус варить еще около 10–15 мин на слабом огне.
карп 1 кг |
масло растительное 5-6 ст. ложек |
луковицы 1 шт. |
сельдерей 1 ломоть |
корень петрушки 2-3 шт. |
мука 1 ст. ложка |
миндаль очищенные ядрышки 14-15 шт. |
уксус 1 ст. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru