Карпа очистить, промыть, вынуть кости и внутренности, мясо оставить возле кожи. Промытые и заблаговременно замоченные грибы сварить до готовности в двух стаканах воды, мелко нарезать и обжарить вместе с рубленым луком.
Из поджаренной гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу на грибном отваре, в нее добавить обжаренные с луком грибы, сырые яйца, размолотый перец, соль, все хорошо перемешать и полученной массой начинить подготовленного карпа, посолить, запанировать в муке, обжарить в разогретом масле до румяной корочки, а затем поместить в духовку и довести до готовности. Рыбу порезать на куски, полить разогретым сливочным маслом.
карп 1 кг |
гречка 100 г |
грибы сушёные 50 г |
масло сливочное 100 г |
яйца 2 шт. |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
лук репчатый 2 шт. |
перец 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru