Карп с овощами

Карп с овощами

Рыбу почистить, вынуть из нее внутренности, срезать плавники и жабры. Промыть тушку проточной водой. Затем залить рыбу маринадом из вина и растертого чеснока и дать постоять час или два в холодном месте.

Очистить лук, сельдерей, морковь и помидоры, мелко нарезать их и пассеровать в сливочном масле. Помидоры следует положить в пассеруемые овощи последними. Добавить сметану и снять с огня. Изюм замочить в холодной воде, а затем вместе с орехами высыпать в смесь, добавить мелко нарезанные петрушку и укроп и перемешать. Карпа вынуть из маринада, дать жидкости стечь и пожарить рыбу в подсолнечном масле. В смазанную маслом форму положить карпа, пассерованные овощи, сверху полить соком лимона, сметаной, подсолнечным маслом и запечь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 800 г
помидоры 2 шт.
морковь 3-4 шт.
корень сельдерея большой 1 кусочек
лук 1 шт.
чеснок 2-3 дольки
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
орех молотый 40 г
изюм 40 г
лимон 0.5 шт.
сметана 1 ст. ложка
вино белое 0.5 стакана
масло сливочное 20 г
масло растительное по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru