Рыбу почистить, вынуть из нее внутренности, срезать плавники и жабры. Промыть тушку проточной водой. Затем залить рыбу маринадом из вина и растертого чеснока и дать постоять час или два в холодном месте.
Очистить лук, сельдерей, морковь и помидоры, мелко нарезать их и пассеровать в сливочном масле. Помидоры следует положить в пассеруемые овощи последними. Добавить сметану и снять с огня. Изюм замочить в холодной воде, а затем вместе с орехами высыпать в смесь, добавить мелко нарезанные петрушку и укроп и перемешать. Карпа вынуть из маринада, дать жидкости стечь и пожарить рыбу в подсолнечном масле. В смазанную маслом форму положить карпа, пассерованные овощи, сверху полить соком лимона, сметаной, подсолнечным маслом и запечь в духовке.
карп 800 г |
помидоры 2 шт. |
морковь 3-4 шт. |
корень сельдерея большой 1 кусочек |
лук 1 шт. |
чеснок 2-3 дольки |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
орех молотый 40 г |
изюм 40 г |
лимон 0.5 шт. |
сметана 1 ст. ложка |
вино белое 0.5 стакана |
масло сливочное 20 г |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru