Тушку карпа обмыть, выпотрошить, хорошо промыть изнутри, натереть солью, сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Поставить варить коренья, добавить лук, перец, лавровый лист, соль. Рыбу уложить на широкий марлевый бинт, опустить в отвар и варить с кореньями на слабом огне, смотря за тем, чтобы не переварилась. Осторожно выложить из бульона на мелкую посуду и полить топленым маслом. По краям положить тушеные овощи (морковь, горошек, цветную капусту).
карп 1.5 кг |
уксус 2 ст. ложки |
или сок лимонный 2 ст. ложки |
лук по вкусу |
коренья по вкусу |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
масло по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru