Смешать тимьян, майоран, орегано, петрушку, базилик. Чеснок почистить и выдавить через чесночницу, добавить лимонный сок, соль и травы. Растительное масло (2 ст. л.) прокалить на огне, не давая дымиться, и залить смесь из чеснока и трав. Тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа. Карпа разделать на филе, порезать кусками, на коже сделать надрезы сеточкой, посолить, поперчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить филе до золотистой корочки. Готовую рыбу выложить на тарелки, в сковороду вылить заправку, прогреть и полить карпа. В качестве гарнира подать картофельное пюре.
карп 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка |
майоран 1 ч. ложка |
орегано 1 ч. ложка |
петрушка 1 ч. ложка |
базилик 1 ч. ложка |
чеснок 3 зубчика |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru