Карп с травами

Карп с травами

Смешать тимьян, майоран, орегано, петрушку, базилик. Чеснок почистить и выдавить через чесночницу, доба­вить лимонный сок, соль и травы. Раститель­ное масло (2 ст. л.) прокалить на огне, не давая дымиться, и залить смесь из чеснока и трав. Тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа. Карпа разделать на филе, порезать кусками, на коже сделать надрезы сеточкой, посолить, по­перчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить филе до золотистой корочки. Готовую рыбу выложить на тарелки, в сковороду вылить заправку, прогреть и полить карпа. В качестве гарнира подать картофельное пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
соль по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка
майоран 1 ч. ложка
орегано 1 ч. ложка
петрушка 1 ч. ложка
базилик 1 ч. ложка
чеснок 3 зубчика
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru