Карп со винным салолем и картофем

Карп со винным салолем и картофем

Сладкий перец (лучше красного цвета) очистить от семян и мелко нарезать. Очищенного, выпотро­шенного и вымытого карпа разде­лать на филе, разрезать на неболь­шие куски, нашпиговать свиным салом, посыпать солью и сладким перцем. Картофель сварить в мун­дире до полуготовности, остудить и очистить. В смазанные маслом глиняные горшочки положить целые клубни картофеля, посыпать их маленьки­ми кусочками замороженного мас­ла, сверху выложить рыбу, полить растопленным маслом, поставить в духовку и запекать в течение 40 ми­нут. В это время подсолить смета­ну, добавить муку, тщательно раз­мешать, чтобы не было комочков, и за 20 минут до окончания приготовления полить этой смесью содер­жимое горшочков. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки. От­дельно подать салат из помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 1 кг
шпик (шпиг, шпек) 60 г
картофель мелкий 10-15 шт.
масло сливочное 100 г
сметана 0.66 стакана
мука 1 ст. ложка
перец сладкий 1 шт.
зелень петрушки 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru