Сладкий перец (лучше красного цвета) очистить от семян и мелко нарезать. Очищенного, выпотрошенного и вымытого карпа разделать на филе, разрезать на небольшие куски, нашпиговать свиным салом, посыпать солью и сладким перцем. Картофель сварить в мундире до полуготовности, остудить и очистить. В смазанные маслом глиняные горшочки положить целые клубни картофеля, посыпать их маленькими кусочками замороженного масла, сверху выложить рыбу, полить растопленным маслом, поставить в духовку и запекать в течение 40 минут. В это время подсолить сметану, добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, и за 20 минут до окончания приготовления полить этой смесью содержимое горшочков. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки. Отдельно подать салат из помидоров.
карп 1 кг |
шпик (шпиг, шпек) 60 г |
картофель мелкий 10-15 шт. |
масло сливочное 100 г |
сметана 0.66 стакана |
мука 1 ст. ложка |
перец сладкий 1 шт. |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru