Очистить треску, тщательно промыть, отжать. Отделить филе вместе с кожей, порезать поперек на куски шириной в 4 см, посолить, поджарить, уложить на длинном блюде. Приготовить греческий соус: овощи очистить и обмыть, нарезать тонкими полосками вместе с очищенным луком. Положить в кастрюльку с разогретым маслом, жарить, прибавив 2—3 ложки воды,. посолить, тушить до мягкости. В конце тушения прибавить томат-пюре, заправить по вкусу солью, сахаром, уксусом, перцем, красным перцем, можно прибавить горчицы. Соус должен быть густым, кисло-сладкого вкуса. Рыбу на блюде полить холодным соусом, украсить зеленым салатом, листовой капустой или ветками зелени петрушки. Рыбу по-гречески можно подать в горячем виде. Так же можно приготовить карпа.
карп (обезглавленный,выпотрошенный) 500 г |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
Греческий соус: |
морковь 80 г |
сельдерей 50 г |
петрушка 50 г |
лук 80 г |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
томат-пюре 50 г |
соль по вкусу |
лимон по вкусу |
или уксус по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
перец красный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru