Карп (треска) по-гречески

Карп (треска) по-гречески

Очистить треску, тщательно промыть, отжать. Отде­лить филе вместе с кожей, порезать поперек на куски шириной в 4 см, посолить, поджарить, уложить на длин­ном блюде. Приготовить греческий соус: овощи очистить и обмыть, нарезать тонкими полосками вместе с очи­щенным луком. Положить в кастрюльку с разогретым маслом, жарить, прибавив 2—3 ложки воды,. посолить, тушить до мягкости. В конце тушения прибавить томат-пюре, заправить по вкусу солью, сахаром, уксусом, пер­цем, красным перцем, можно прибавить горчицы. Соус должен быть густым, кисло-сладкого вкуса. Рыбу на блю­де полить холодным соусом, украсить зеленым салатом, листовой капустой или ветками зелени петрушки. Рыбу по-гречески можно подать в горячем виде. Так же можно приготовить карпа.

Поделиться:

Ингредиенты

карп (обезглавленный,выпотрошенный) 500 г
масло растительное 2-3 ст. ложки
Греческий соус:
морковь 80 г
сельдерей 50 г
петрушка 50 г
лук 80 г
масло растительное 2-3 ст. ложки
томат-пюре 50 г
соль по вкусу
лимон по вкусу
или уксус по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец красный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru