Яйца обмыть, сварить вкрутую, охладить, очистить. Овощи почистить, обмыть, прибавить пряности, залить водой, посолить, сварить отвар. Рыбу разделать, обмыть и целиком вложить на решетке в котелок для варки с горячим процеженным отваром. Варить на слабом огне около 30 минут. Хрен очистить, промыть, натереть на мелкой терке, сбрызнуть уксусом, чтобы не почернел. Из масла и муки приготовить белую заправку. Развести холодным отваром, прибавить хрен, сахар, соль и уксус по вкусу. Вскипятить, смешать со сметаной и мелко нарубленными яйцами. Сваренную рыбу оставить в отваре, пока не остынет. После этого выложить, хорошо обсушить, уложить на длинном блюде. Рыбу залить густым холодным соусом с хреном. Украсить ветками зелени петрушки или зеленым салатом.
Соус с хреном можно приготовить и без яиц. Для разведения заправки можно использовать сметану.
карп 500 г |
Отвар: |
вода 0.5 л |
овощи 100 г |
лавровый лист 1 шт. |
перец 3-4 горошины |
соль по вкусу |
Соус с хреном: |
хрен 80 г |
масло 30 г |
мука 30 г |
сметана 0.125 л |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
уксус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru