Карп, треска в соусе с хреном

Карп, треска в соусе с хреном

Яйца обмыть, сварить вкрутую, охладить, очистить. Овощи почистить, обмыть, прибавить пряности, залить водой, посолить, сварить отвар. Рыбу разделать, обмыть и целиком вложить на решетке в котелок для варки с горячим процеженным отваром. Варить на слабом огне около 30 минут. Хрен очистить, промыть, натереть на мелкой терке, сбрызнуть уксусом, чтобы не почернел. Из масла и муки приготовить белую заправку. Развести хо­лодным отваром, прибавить хрен, сахар, соль и уксус по вкусу. Вскипятить, смешать со сметаной и мелко наруб­ленными яйцами. Сваренную рыбу оставить в отваре, пока не остынет. После этого выложить, хорошо обсушить, уложить на длинном блюде. Рыбу залить густым холод­ным соусом с хреном. Украсить ветками зелени петруш­ки или зеленым салатом.

Соус с хреном можно приготовить и без яиц. Для раз­ведения заправки можно использовать сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 500 г
Отвар:
вода 0.5 л
овощи 100 г
лавровый лист 1 шт.
перец 3-4 горошины
соль по вкусу
Соус с хреном:
хрен 80 г
масло 30 г
мука 30 г
сметана 0.125 л
яйца 2 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу
уксус по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru