Карп, тушенный в пиве

Карп, тушенный в пиве

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, выложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом, разведенным по вкусу водой, выне­сти на холод и выдержать в течение 1 часа. Черствый хлеб натереть на круп­ной терке. В глиняные горшочки влить пи­во, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, вскипятить, поло­жить туда же рыбу вместе с марина­дом, посыпать хлебными крошками или сухарями, промытым изюмом и лимонной цедрой. Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 35—40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 700-800 г
уксус разведеный с водой 1 стакан
пиво 0.5 стакана
хлеб белый черствый без корки 120 г
или сухари молотые 1 стакан
изюм 2.5 ст. ложки
масло сливочное 40 г
цедра лимона 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 0.5-0.66 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru