Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, выложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом, разведенным по вкусу водой, вынести на холод и выдержать в течение 1 часа. Черствый хлеб натереть на крупной терке. В глиняные горшочки влить пиво, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, вскипятить, положить туда же рыбу вместе с маринадом, посыпать хлебными крошками или сухарями, промытым изюмом и лимонной цедрой. Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 35—40 минут.
рыба 700-800 г |
уксус разведеный с водой 1 стакан |
пиво 0.5 стакана |
хлеб белый черствый без корки 120 г |
или сухари молотые 1 стакан |
изюм 2.5 ст. ложки |
масло сливочное 40 г |
цедра лимона 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 0.5-0.66 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru