Свежего карпа тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками, отделить филе от костей, нарезать его небольшими порционными кусочками, посыпать солью и черным молотым перцем. Корни сельдерея очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Кольраби вынуть из пакета и разморозить. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до полуготовности морковь, репчатый лук, корни сельдерея, кольраби. Затем положить туда порционные куски рыбы, влить белое сухое вино и довести до кипения. Тушить на слабом огне до полной готовности. Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с овощами и украсить ломтиками лимона. Подавать к столу горячим.
карп 1 кг |
вино белое сухое 2 стакана |
корень сельдерея 2 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
кольраби 100 г |
морковь 2 шт. |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
лимон 3 кусочка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru