Карп в белом вине

Карп в белом вине

Карпа очистите, выпотрошите, помойте и нарежьте порционными кусками. Приготовьте маринад из вина, воды, мелко нарубленной зелени и лимонного сока. Подготовленные куски рыбы посолите, натрите пряностями, залейте маринадом и поставьте на 40 минут в холодное место. Подготовленные куски рыбы выложите в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте до золотистой корочки. На гарнир подайте печеные помидоры.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 1 кг
Для маринада:
зелень петрушки по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
вино белое сухое 1 стакан
сок лимонный 1 стакан
перец красный молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу
вода 1 стакан
масло сливочное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru