Карпа очистите, выпотрошите, помойте и нарежьте порционными кусками. Приготовьте маринад из вина, воды, мелко нарубленной зелени и лимонного сока. Подготовленные куски рыбы посолите, натрите пряностями, залейте маринадом и поставьте на 40 минут в холодное место. Подготовленные куски рыбы выложите в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте до золотистой корочки. На гарнир подайте печеные помидоры.
карп 1 кг |
Для маринада: |
зелень петрушки по вкусу |
зелень сельдерея по вкусу |
вино белое сухое 1 стакан |
сок лимонный 1 стакан |
перец красный молотый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
вода 1 стакан |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru