Взять свежего карпа, выбрать только внутренности и, не разрезая его на части, вместе с кровью сложить в кастрюлю, посолить, посыпать 1 чайной ложечкой толченой корицы и 4 гвоздиками: влить 1/2 бутылки красного вина, 1/4 стакана уксуса, 1,5 стакана крепкого рыбного бульона с кореньями, рюмку прованского масла, положить ломтиками нарезанного лимона, несколько кусков сахара. Варить все это на большом огне под крышкой. Когда рыба будет готова, переложить на блюдо.
карп по вкусу |
соль по вкусу |
корица по вкусу |
гвоздика 4 шт. |
сахар 4-5 кусочков |
вино красное 0.25 бутылки |
уксус 0.25 стакана |
масло прованское 1 рюмка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru