Очищенного карпа порезать на порции, уложить в сотейник или кастрюлю, прибавить лук, морковь и петрушку, посолить, залить рыбным бульоном, приготовленным из пищевых отходов карпа или водой и стушить. Отдельно сварить очищенный картофель.
Приготовление подливы. Пшеничную муку просеять, слегка поджарить на масле, развести бульоном, в котором тушился карп, прибавить поджаренный на масле томат, лимонную кислоту, размешать, хорошо проварить. Затем в подливу опустить перебранный и промытый изюм, довести до кипения и заправить сахаром и сливочным маслом.
Когда подают на стол, карпа и картофель поливают этой подливой.
карп 600 г |
лук репчатый 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
изюм 2 ст. ложки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
томат-пюре 4 ст. ложки |
лимонная кислота 0.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru