Карп в кисло-сладкой подливе

Карп в кисло-сладкой подливе

2

Очищенного карпа порезать на порции, уложить в сотейник или кастрюлю, прибавить лук, морковь и петрушку, посолить, залить рыбным бульоном, приготовленным из пищевых отходов карпа или водой и стушить. Отдельно сварить очищенный картофель.

Приготовление подливы. Пшеничную муку просеять, слегка поджарить на масле, развести бульоном, в котором тушился карп, прибавить поджаренный на масле томат, лимонную кислоту, размешать, хорошо проварить. Затем в подливу опустить перебранный и промытый изюм, довести до кипения и заправить сахаром и сливочным маслом.

Когда подают на стол, карпа и картофель поливают этой подливой.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 600 г
лук репчатый 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
морковь 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
мука 1 ст. ложка
изюм 2 ст. ложки
масло сливочное 4 ст. ложки
томат-пюре 4 ст. ложки
лимонная кислота 0.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru