Карп в красном вине

Карп в красном вине

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и поставить в холодное место на 1 час. Нарезать кружочками морковь, коренья петрушки и сельдерея, репчатый лук. Смазать маслом сотейник, выложить в него нарезанные овощи, добавить каперсы, лавровый лист. Поверх овощей выложить рыбу, вылить красное вино и немного бульона, приготовленного из хвостов, голов и плавников рыбы. Закрыть посуду крышкой и варить рыбу до готовности на небольшом огне. Осторожно слить отвар, заправить его растертой с маслом пассерованной мукой, проварить 5 минут. Выложить рыбу вместе с овощами на блюдо и полить соусом. На гарнир подать отварной картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук репчатый 2 головки
лавровый лист 3 шт.
каперсы 150 г
вино красное сухое 1 стакан
масло сливочное 1.5 ст. ложки
мука 0.5 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
кориандр по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru