Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и поставить в холодное место на 1 час. Нарезать кружочками морковь, коренья петрушки и сельдерея, репчатый лук. Смазать маслом сотейник, выложить в него нарезанные овощи, добавить каперсы, лавровый лист. Поверх овощей выложить рыбу, вылить красное вино и немного бульона, приготовленного из хвостов, голов и плавников рыбы. Закрыть посуду крышкой и варить рыбу до готовности на небольшом огне. Осторожно слить отвар, заправить его растертой с маслом пассерованной мукой, проварить 5 минут. Выложить рыбу вместе с овощами на блюдо и полить соусом. На гарнир подать отварной картофель.
рыба 1 кг |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук репчатый 2 головки |
лавровый лист 3 шт. |
каперсы 150 г |
вино красное сухое 1 стакан |
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
мука 0.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
кориандр по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru