Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и обсушить. Зеленый лук нарезать по диагонали кусочками по 2 см (чеснок мелко нарезать или раздавить). Разогреть в воке или глубокой сковороде куриный жир и потушить в нем нарезанный зеленый лук (чеснок). Увеличить огонь и в горячем жиру обжарить карпа, каждую сторону жарить в течение 3 минут, до золотисто-коричневатого цвета. Полить рыбу соевым соусом или посолить. Влить рисовое вино или херес и держать на огне 1-2 минуты, затем влить 3/4 стакана воды. Прогревать на среднем огне каждую сторону в течение 10 минут. Подавать на подогретом блюде.
карп 1 кг |
лук зелёный 2 шт. |
или чеснок 2 дольки |
жир куриный 5 ст. ложек |
соус соевый 2 ст. ложки |
или соль 1 ч. ложка |
вино рисовое 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru