Карп в курином жиру

Карп в курином жиру

1

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и обсушить. Зеленый лук нарезать по диагонали кусочками по 2 см (чеснок мелко нарезать или раздавить). Разогреть в воке или глубокой сковороде куриный жир и потушить в нем нарезанный зеленый лук (чеснок). Увеличить огонь и в горячем жиру обжарить карпа, каждую сторону жарить в течение 3 минут, до золотисто-коричневатого цвета. Полить рыбу соевым соусом или посолить. Влить рисовое вино или херес и держать на огне 1-2 минуты, затем влить 3/4 стакана воды. Прогревать на среднем огне каждую сторону в течение 10 минут. Подавать на подогретом блюде.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 1 кг
лук зелёный 2 шт.
или чеснок 2 дольки
жир куриный 5 ст. ложек
соус соевый 2 ст. ложки
или соль 1 ч. ложка
вино рисовое 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru