Очищенную рыбу нарезать на порционные куски и поставить в холодильник на час, выдерживая в молоке. Затем вынуть из молока, обсушить чистой тканью, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон на растительном масле. Сложить рыбу в эмалированную или керамическую посуду. Обжарить муку, добавить масло, разведенный уксус, томатное пюре, лавровый лист, перец, сахар, проварить и залить подготовленным маринадом рыбу, охладить и поставить в холодное место. Закуска готова к употреблению через 6 часов.
карп 1 кг |
масло растительное 100 г |
мука 2 ст. ложки |
томат-пюре 2 ст. ложки |
лавровый лист по вкусу |
уксус 2 стакана |
сахар по вкусу |
перец душистый 8 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru