Карпа очистить, выпотрошить, отделить голову, хвост и плавники, промыть в воде, снять филе и нарезать на куски.
Сложить рыбу в сотейник, добавить морковь, петрушку, репчатый лук, соль, перец, лавровый лист, немного воды и варить на слабом огне до готовности.
Очищенные ядра грецких орехов растереть в ступке. Мякиш белого хлеба намочить в рыбном бульоне, отжать и протереть через сито.
орехи, протертый хлеб и тертый чеснок положить в керамическую посуду и взбивать ложкой, добавляя понемногу растительное масло. Когда соус станет пышным, как крем, добавить немного соли, лимонного сока или лимонной кислоты и хорошо перемешать.
Куски карпа выложить на тарелку, залить соусом, украсить ломтиком лимона, посыпать зеленью укропа и петрушки.
карп 600 г |
морковь 50 г |
лук репчатый 100 г |
корень петрушки 50 г |
соль по вкусу |
уксус по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
орех грецкий 150 г |
хлеб пшеничный 50 г |
чеснок 0.5 дольки |
масло растительное 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru