Карп в ореховом соусе

Карп в ореховом соусе

Карпа очистить, выпотрошить, отделить голову, хвост и плавники, промыть в воде, снять филе и нарезать на куски.

Сложить рыбу в сотейник, добавить морковь, петрушку, репчатый лук, соль, перец, лавровый лист, немного воды и варить на слабом огне до готовности.

Очищенные ядра грецких орехов растереть в ступке. Мякиш белого хлеба намочить в рыбном бульоне, отжать и протереть через сито.

орехи, протертый хлеб и тертый чеснок положить в керамическую посуду и взбивать ложкой, добавляя понемногу растительное масло. Когда соус станет пышным, как крем, добавить немного соли, лимонного сока или лимонной кислоты и хорошо перемешать.

Куски карпа выложить на тарелку, залить соусом, украсить ломтиком лимона, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 600 г
морковь 50 г
лук репчатый 100 г
корень петрушки 50 г
соль по вкусу
уксус по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
орех грецкий 150 г
хлеб пшеничный 50 г
чеснок 0.5 дольки
масло растительное 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru