Подготовленного карпа нарезают средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно которой смазано маслом, укладывают куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавляют специи и разведенный в воде мед. Все это заливают пивом.
Доводят смесь до кипения и варят до готовности рыбы.
Готовую рыбу укладывают на блюдо, гарнируют вареными овощами (картофель, морковь), украшают зеленью.
Бульон, в котором варилась рыба, процеживают и подают как соус.
карп 2 кг |
масло сливочное 100 г |
лук репчатый 4 шт. |
корень петрушки 1-2 шт. |
морковь 4 шт. |
мёд 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
пиво 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru