Рыбу очистить, выпотрошить, помыть, нарезать на порции, посолить. Из рыбьих голов, хвостов, овощей, специй и небольшого количества воды приготовить бульон; муку поджарить в маргарине, влить процеженный бульон, пиво, добавить протертую сквозь сито луковицу из бульона, вино, хорошо поперчить, заправить сахаром по вкусу. Если соус выкипает, подливать бульон.
Перед подачей на стол уложить рыбу на овальное блюдо, полить соусом, украсить зеленью.
карп 2 кг |
маргарин 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
пиво 0.5 л |
вино белое столовое 0.5 стакана |
лук репчатый 3 шт. |
морковь по вкусу |
корень петрушки 1 шт. |
зелень по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
сахар по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru