Для приготовления соуса оливковое масло смешать с томатной пастой, разогреть, добавить соевый соус, перемешать и на слабом огне довести до кипения. Положить мелко нарезанный сладкий перец, варить 10-15 минут, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и имбирь. Еще через 5-10 минут добавить измельченный чеснок. Пока готовится соус, рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отделить мякоть от костей, нарезать кубиками или ломтиками. Положить рыбу в соус и тушить на слабом огне 1 час.
карп 1 кг |
масло оливковое 0.5 стакана |
томат-паста 0.5 стакана |
соус соевый 2-3 ст. ложки |
перец сладкий 1 стручок |
чеснок 4-5 зубчиков |
имбирь тертый по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru