Карп в зеленом луке

Карп в зеленом луке

Карпов очистить от чешуи, отрезать головы и вынуть внутреннос­ти. Рыбу хорошо промыть под проточной водой. Натереть карпов солью, перцем и сбрызнуть ли­монным соком. Присыпать мускатным орехом, положить в миску и поставить в холодильник на 1 час для маринования. Зеленый лук промыть и нарезать.

Разогреть в сковороде сливочное или расти­тельное масло и слегка обжарить лук. Посолить. В глубокую сковороду выложить половину лука (дно сковороды должно быть полностью пок­рыто), положить карпов и сверху выложить ос­тавшийся лук. Разровнять, налить 5 ст. л. воды, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 2 шт.
лук зелёный 4 пучка
масло сливочное 4 ст. ложки
или масло растительное 4 ст. ложки
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу
сок лимонный 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru