Карпов очистить от чешуи, отрезать головы и вынуть внутренности. Рыбу хорошо промыть под проточной водой. Натереть карпов солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Присыпать мускатным орехом, положить в миску и поставить в холодильник на 1 час для маринования. Зеленый лук промыть и нарезать.
Разогреть в сковороде сливочное или растительное масло и слегка обжарить лук. Посолить. В глубокую сковороду выложить половину лука (дно сковороды должно быть полностью покрыто), положить карпов и сверху выложить оставшийся лук. Разровнять, налить 5 ст. л. воды, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут.
карп 2 шт. |
лук зелёный 4 пучка |
масло сливочное 4 ст. ложки |
или масло растительное 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
сок лимонный 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru