Приготовленную рыбу нарезаем кусочками и припускаем в кастрюле, добавив лимонной кислоты. Через 10 мин добавляем соль и пряности. Пока рыба варится, надо дважды или трижды влить в рыбный бульон по столовой ложке холодной воды. Отварное рыбное филе укладываем на прямоугольное или продолговатое овальное блюдо, украшаем ломтиками лимона. На основе рыбного бульона готовим желе (на 1,5 стакана - 10 г желатина). Заливаем рыбу теплым желе, украшаем зеленью петрушки и ставим на холод.
карп 1 шт. |
или линь 1 шт. |
корень петрушки по вкусу |
лук по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
вода по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
лимон по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru