Очищенную рыбу нарезать кусочками, залить водой так, чтобы она еле покрывала рыбу, добавить лимонную кислоту, варить. После того как снята пена, добавить ароматические коренья, соль, перец, лавровый лист. Варить на слабом огне в открытой кастрюле. Во время варки трижды надо влить по одной столовой ложке холодной воды Филе отварного карпа выложить в селедочницу и украсить до половины надрезанными ломтиками лимона. Бульон процедить, растворить в нем разбухший желатин (на 1.5 стакана бульона взять 10 г желатина). Когда бульон начнет застывать, залить им кусочки рыбы, ломтики лимона обмакнуть в бульон и разложить группами поверх рыбы. В места разреза можно вложить зелень петрушки, смоченную в начавшем застывать бульоне
Филе рыбы можно выложить и в формочки. В этом случае на 1.5 стакана бульона надо взять 15 г желатина. Сначала надо в формочках немного «нарастить» желе, потом сверху выложить морковь, зелень петрушки или ломтики лимона. Залить бульоном, снова дать застыть, сверху положить кусочки рыбы, залить бульоном, дать застыть.
карп большой 1 шт. |
вода сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
корень петрушки 1 шт. |
лук 1 шт. |
лимонная кислота по вкусу |
Для украшения: |
лимон сколько уйдет |
зелень петрушки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru