Карп вяленый

Карп вяленый

Рыбу очищают от чешуи, удаляют внутренности, голову и хвост отрезают. Подготовленную рыбу засаливают сухим или мокрым посолом и выдерживают на протяжении 10 дней, затем промывают, отцеживают и слегка солят смесью соли с двумя процентами селитры. Подвешивают в вентилируемом месте и сушат в течение 2—3 недель.

Готовую рыбу упаковывают в ящики, имеющие с двух сторон отверстия для проветривания. Для этой же цели между отдельными рыбами помещают палочки (щепки). В сухом вентилируемом месте такая рыба может сохраняться до года.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба сколько уйдет
Рассол:
вода 1 л
соль 200-250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru