Карп заливной, фаршированный кусками

Карп заливной, фаршированный кусками

Карпа очистить от чешуи, промыть, срезать плавники и хвост.

Надрезать кожу вокруг головы, не разрезая пищевода, удалить голову вместе с внутренностями. Внутренности выбросить. Карпа промыть, порезать поперечными кусками шириной в 2 см. Самые красивые, приблизительно одинаковой величины куски отложить для фарширования; мякоть меньших кусков (от хвоста), неровных (от головы) очистить от костей и употребить для фарша.

Сварить бульон из очищенных, промытых овощей, воды, костей, головы и пряностей. Посолить под конец варки. Шампиньоны очистить, промыть, снять кожу, срезать корешки, порезать как можно тоньше. Положить на разогретый жир, прибавить очищенный и нарезан­ный кружочками лук, соль, перец, тушить 10 минут. Бул­ку вымочить в молоке. Процедить бульон. Приготовить фарш. Снять мякоть с головы, смешать с сырой мяко­тью, прибавить вымоченную и отжатую булку, тушеные шампиньоны с луком, пропустить через мясорубку. Сме­шать с яйцами, манной крупой и двумя ложками воды или молока. Заправить по вкусу солью, перцем. Хорошо растереть, чтобы получилась пышная масса (фарш дол­жен быть густым). Уложить куски на мелкую тарелку, за­полнить фаршем, обровнять ножом.

Порции рыбы вложить на решетке в котелок для вар­ки с тепловатым процеженным бульоном. Варить на сла­бом огне около 25 минут. Оставить в бульоне, пока пол­ностью не остынет. Рыбу выложить, уложить на блюде. Осветлить желе. Застывающим желе в два приема залить порции рыбы, украшенные кружочками яиц, огурцов, моркови и т. п. Охладить. Вместо шампиньонов можно взять 100 г свежих или 10 г сушеных, вымоченных в молоке и отваренных боровиков.

Подавать с острым холодным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

карп (1 рыба) 1.5 кг
Для бульона:
вода 1.5 л
потроха рыбные по вкусу
овощи 200 г
лавровый лист 2 шт.
перец душистый горошком 5 горошин
Для фарша:
филе рыбы 250 г
лук 50 г
жир 30 г
шампиньоны 50 г
крупа манная 20 г
булочка 30 г
молоко 1.125-1.25 л
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Для желе:
бульон 1 л
желатин 10 г
белок 2 шт.
уксус 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru