Разделайте карпа на филе с кожей без костей и нарежьте порционными кусками. Из отходов (чешуи, плавников, головы) сварите концентрированный (крепкий) бульон, добавьте туда лук, перец, соль. В бульон опустите куски рыбы и варите до готовности. Осторожно выньте готовое филе, процедите бульон, добавьте в него размоченный желатин. Куски выложите на блюдо, залейте желе и дайте ему время застыть. Перед подачей на стол украсьте сладким перцем, помидорами, вареным яйцом, нарезанными кружочками.
карп 2 кг |
перец зеленый 3 шт. |
помидоры 4 шт. |
желатин 3 г |
яйца 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
перец острый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru