Запеченный карп - блюдо нарядное и вкусное.
Карп - 1 шт. (1 кг) |
Масло растительное - 70 г |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Чеснок - 2 зубка |
Томатная паста - 30 г |
Вода - 20-30 мл |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Перец черный горошком - 5 шт. |
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки |
Зелень петрушки - 0,25 пучка |
Как запечь карпа целиком:
Карпа очистить от чешуи. Подготовленного карпа промываем, очищаем, из головы удаляем жабры и глаза, срезаем плавники на уровне кожного покрова (ножницами или ножом), разрезаем брюшко, удаляем внутренности.
Тушку рыбы хорошо промываем, солим сверху и внутри брюшной полости, даем постоять 30 минут. Рыбу хорошо смазываем растительным маслом, кладем на глубокую сковороду или на противень (можно застелить сковороду или противень фольгой).
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем и крупно режем.
К рыбе добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, крупно нарезанный чеснок.
Сковороду с рыбой ставим в духовку (при температуре 190 градусов), поливая периодически соком, в котором рыба запекается. Через 1 час запеченную рыбу вынимаем из духовки, по возможности удаляем кусочки чеснока.
Карп запеченный в духовке целиком, готов!
Рыбу кладем на блюдо, поливаем подливой, в которой рыба запекалась, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru