Карп, запеченный целиком

1 час (подг. 30 минут) 4

Запеченный карп - блюдо нарядное и вкусное.

Поделиться:

Ингредиенты

Карп - 1 шт. (1 кг)
Масло растительное - 70 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Томатная паста - 30 г
Вода - 20-30 мл
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Зелень петрушки - 0,25 пучка

Фото рецепт

Подготавливаем продукты по рецепту карпа, запеченного целиком.

Включаем духовку.


Как запечь карпа целиком:

Карпа очистить от чешуи. Подготовленного карпа промываем, очищаем, из головы удаляем жабры и глаза, срезаем плавники на уровне кожного покрова (ножницами или ножом), разрезаем брюшко, удаляем внутренности.


Тушку рыбы хорошо промываем, солим сверху и внутри брюшной полости, даем постоять 30 минут. Рыбу хорошо смазываем растительным маслом, кладем на глубокую сковороду или на противень (можно застелить сковороду или противень фольгой).


Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем и крупно режем.

К рыбе добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, крупно нарезанный чеснок.


Разбавляем томатную пасту водой, чтобы получить томатное пюре.


На рыбу выкладываем томат-пюре. Добавляем перец, соль по вкусу, лавровый лист.


Сковороду с рыбой ставим в духовку (при температуре 190 градусов), поливая периодически соком, в котором рыба запекается. Через 1 час запеченную рыбу вынимаем из духовки, по возможности удаляем кусочки чеснока.


Нарезаем зелень.


Карп запеченный в духовке целиком, готов!
Рыбу кладем на блюдо, поливаем подливой, в которой рыба запекалась, посыпаем мелко нарезанной зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru