Карп, запеченный под майонезом

50 минут (подг. 20 минут) 4

Очень простой способ приготовления карпа. Рыба запекается под майонезом в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Карп - 1 шт. (600-700 г)
Майонез - 100 г
Масло растительное - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту карпа под майонезом.


Как приготовить карпа, запеченного под майонезом:

Рыбу помыть, почистить, выпотрошить и посолить.


Очистить лук, нарезать равномерными кружками.


Очистить и вымыть морковь, также нарезать кружками.


Подготовленные морковь и лук выложить на небольшой противень (по размеру рыбы), полить растительным маслом.


На карпе сделать несколько поперечных надрезов (по желанию), уложить на овощи.


Включить духовку.
Карпа залить майонезом и поставить в духовой шкаф для запекания на 20-30 минут при температуре 190 градусов.


Карп, запеченный под майонезом, готов!
Подавая запеченного карпа в майонезе на стол, выложить карпа на блюдо целым и оформить запеченными овощами.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru