Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать головы, хорошо промыть, выбрать кости, посолить и отставить на 2 часа. Тем временем приготовить отвар из голов рыбы, костей, плавников, овощей и специй и массу для «шубы». Массу приготовить следующим образом: растереть сырые желтки с маслом, перемешать с натертой на мелкой терке луковицей, нарезанной зеленью петрушки и намоченной в молоке и слегка отжатой черствой булкой без корочки. Если у рыбы были молоки, растереть их и соединить с массой. Посолить, поперчить и вымешать всю массу со взбитыми белками.
Рыбу сполоснуть, уложить на хорошо смазанный лист и накрыть подготовленной массой. Залить стаканом отвара и белым вином. Запекать в духовке 30—40 минут.
карп 4 кг |
вино белое сухое 1 стакан |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лимон по вкусу |
головы рыбьи 1 шт. |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком 10-12 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru