Карп, запеченный под «шубой»

Карп, запеченный под «шубой»

2

Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать головы, хорошо промыть, выбрать кости, посолить и отставить на 2 часа. Тем временем приготовить отвар из голов рыбы, костей, плавников, овощей и специй и массу для «шубы». Массу приготовить следующим образом: растереть сырые желтки с маслом, перемешать с натертой на мелкой терке луковицей, нарезанной зеленью петрушки и намоченной в молоке и слегка отжатой черствой булкой без корочки. Если у рыбы были молоки, растереть их и соединить с массой. Посолить, поперчить и вымешать всю массу со взбитыми белками.

Рыбу сполоснуть, уложить на хорошо смазанный лист и накрыть подготовленной массой. Залить стаканом отвара и белым вином. Запекать в духовке 30—40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 4 кг
вино белое сухое 1 стакан
масло сливочное 2 ст. ложки
лимон по вкусу
головы рыбьи 1 шт.
морковь 2 шт.
корень петрушки 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком 10-12 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru