Рыбу почистить, вымыть, обсушить, с внутренней стороны натереть солью, обвалять в муке и обжарить на сковороде в раскаленном масле с обеих сторон. Лук и орехи пропустить через мясорубку, добавить корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешать, следя за тем, чтобы не раздавить гранатовые зерна. Обжаренную рыбу поместить в смазанную растительным маслом посуду, сверху положить ореховую смесь и поставить в хорошо нагретую духовку. Запекать, пока карп не станет мягким.
карп весом 500 г 1 шт. |
орех грецкий очищенный 50 г |
гранат зерна 100 г |
луковицы 1 шт. |
гвоздика (бутоны) 4 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
корица 1 щепотка |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru