Карп, запеченный с капустой и рисом

Карп, запеченный с капустой и рисом

Выпотрошить и хорошо промыть целого карпа. Посолить и смазать лимонным соком. Нашинковать 1/2 кочана квашеной капусты и припустить с 3/4 стакана подсолнечного масла. Довести до мягкости и прибавить 1 кофейную чашку риса. Влить 1 стакан горячей воды и тушить почти до готовности. Посыпать черным перцем и выложить капусту на небольшой противень. Сверху положить подготовленную рыбу и полить 2—3 столовыми ложками подсолнечного масла, а капусту с рисом залить 1/2 стакана воды. Запечь в средне нагретой духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 1 шт.
соль по вкусу
сок лимона по вкусу
капуста квашеная 0.5 кочана
масло подсолнечное 0.75 стакана
рис 1 чашка
вода горячая 1 стакан
перец чёрный по вкусу
вода 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru