Свежего карпа очистить от чешуи, внутренностей и жабр, посолить. Затем приготовить кляр: 1-2 ст. ложки муки сме-шать с яйцом, при необходимости разбавить 1-2 ложками воды. В кляр добавить соль, перец.
Карпа целиком уложить на противень, смазанный растительным маслом, нафаршировать квашеной капустой и смазать кляром. Запекать в нагретой духовке в течение 40-60 минут. Подавать это блюдо с белым соусом.
Приготовление соуса: муку и масло поджарить до золотистого цвета, снять с огня и залить жидкость при постоянном помешивании. Затем снова поставить на огонь и варить в открытой посуде, часто помешивая, примерно 15 минут.
карп 2 кг |
капуста квашеная 200 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
Для кляра: |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
вода 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
масло 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
вода 0.5 л |
или бульон 0.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru