Карп, запеченный с капустой

Карп, запеченный с капустой

Свежего карпа очистить от чешуи, внутренностей и жабр, посолить. Затем приготовить кляр: 1-2 ст. ложки муки сме-шать с яйцом, при необходимости разбавить 1-2 ложками воды. В кляр добавить соль, перец.

Карпа целиком уложить на противень, смазанный растительным маслом, нафаршировать квашеной капустой и смазать кляром. Запекать в нагретой духовке в течение 40-60 минут. Подавать это блюдо с белым соусом.

Приготовление соуса: муку и масло поджарить до золотистого цвета, снять с огня и залить жидкость при постоянном помешивании. Затем снова поставить на огонь и варить в открытой посуде, часто помешивая, примерно 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 2 кг
капуста квашеная 200 г
масло растительное 1 ст. ложка
Для кляра:
мука пшеничная 2 ст. ложки
вода 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
масло 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
вода 0.5 л
или бульон 0.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru