Карп, запеченный с картофелем

Карп, запеченный с картофелем

Заранее нашпигованный салом запечённый карп получится очень сочным и вкусным. А достойную "компанию" ему составят картофель, зеленый перец, помидоры и лук, которые запекаются вместе с рыбой.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 800 г
карп 1 кг
перец стручковый 250 г
помидоры 250 г
или лечо (консервы) 0.5 кг
луковицы 2-3 шт.
сало копчёное 100 г
жир 50 г
сметана 200 г
перец красный молотый 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 1 щепотка
соль по вкусу

Начистить картофель и порезать маленькими кружочками. Глубокую удлиненной формы посуду смазать жиром, в нее положить картофель, посолить и перемешать. Очищенного и вымытого карпа с двух сторон надрезать в нескольких местах, нашпиговать тоненькими кусочками копченого сала. Порезать кружочками стручки зеленого перца, помидоры и репчатый лук. Когда картофель будет наполовину готов, положить перец, помидоры и лук, а сверху — нашпигованную салом рыбу, которую предварительно обвалять в муке, смешанной с молотым красным перцем. Запекать в течение 30 минут. Через четверть часа перевернуть рыбу, чтобы она запеклась равномерно. Оставшиеся пол-ложки красного перца смешать со сметаной. Готовый карп запеченный поливается сметаной и выдерживается в духовке еще 5 минут.

Подается карп запеченный горячим на подушке из овощей, с которыми он запекался.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru