Заранее нашпигованный салом запечённый карп получится очень сочным и вкусным. А достойную "компанию" ему составят картофель, зеленый перец, помидоры и лук, которые запекаются вместе с рыбой.
картофель 800 г |
карп 1 кг |
перец стручковый 250 г |
помидоры 250 г |
или лечо (консервы) 0.5 кг |
луковицы 2-3 шт. |
сало копчёное 100 г |
жир 50 г |
сметана 200 г |
перец красный молотый 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
соль по вкусу |
Начистить картофель и порезать маленькими кружочками. Глубокую удлиненной формы посуду смазать жиром, в нее положить картофель, посолить и перемешать. Очищенного и вымытого карпа с двух сторон надрезать в нескольких местах, нашпиговать тоненькими кусочками копченого сала. Порезать кружочками стручки зеленого перца, помидоры и репчатый лук. Когда картофель будет наполовину готов, положить перец, помидоры и лук, а сверху — нашпигованную салом рыбу, которую предварительно обвалять в муке, смешанной с молотым красным перцем. Запекать в течение 30 минут. Через четверть часа перевернуть рыбу, чтобы она запеклась равномерно. Оставшиеся пол-ложки красного перца смешать со сметаной. Готовый карп запеченный поливается сметаной и выдерживается в духовке еще 5 минут.
Подается карп запеченный горячим на подушке из овощей, с которыми он запекался.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru