Запечённый на противне карп с картошкой, луком, помидорами. И всё это в сметане.
Карп большой - 2 кг |
Картофель средний - 23 шт. |
Лук - 3 шт. |
Помидоры - 1,5 кг |
Сметана 15% - 1 л |
Перец болгарский красный - 1 шт. |
Растительное масло - 2 ст.л. |
Лимон |
Соль |
Начнём...
Берём свежепойманного в магазине карпа и чистим его. Или можно попросить почистить в магазине, единственное - дома посмотрите, всё ли ему вычистили и нет ли на нём чешуи.
Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и укладываем на него картошку, нарезанную не очень тонкими кружками. Для удобства сначала всё режем прямо на противень и потом раскладываем, иначе картошка будет уползать. Конечно, солим по вкусу.
Кусочки можно разложить рядком, как она росла - рыба. Или как у меня, чтобы покрывала максимально картошку, т.к. своим соком и жиром будет пропитывать картошечку.
Лук накрываем кольцами помидоров. У меня помидор сливообразный, он без глубокой плодоножки и вытянутой формы. Главное, при выборе магазинных помидоров нюхайте разные сорта - помидор должен характерно пахнуть томатом. Если пахнут, то и имеют вкус.
И последний слой - это болгарский КРАСНЫЙ перец. Зелёный мне не рекомендовали, и вам не рекомендую - он зелёный, одним словом.
Ставим в духовку, предварительно прогретую. На максимальную температуру. У плиты 8 положений, я ставил на 8-ку, после сбавил до 7-ми.
Время готовки - 1 ч. 30 мин. Длительность рассчитать просто : на 1 кг - 20 минут. А так, просто проверьте готовность картошки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru