Карп, запечённый с картошкой в духовке

2 часа (подг. 30 минут)

Запечённый на противне карп с картошкой, луком, помидорами. И всё это в сметане.

Поделиться:

Ингредиенты

Карп большой - 2 кг
Картофель средний - 23 шт.
Лук - 3 шт.
Помидоры - 1,5 кг
Сметана 15% - 1 л
Перец болгарский красный - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лимон
Соль

Начнём...

Фото рецепт

Берём свежепойманного в магазине карпа и чистим его. Или можно попросить почистить в магазине, единственное - дома посмотрите, всё ли ему вычистили и нет ли на нём чешуи.


Чистим картофель.


Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и укладываем на него картошку, нарезанную не очень тонкими кружками. Для удобства сначала всё режем прямо на противень и потом раскладываем, иначе картошка будет уползать. Конечно, солим по вкусу.


Рыбу почищенную и нарезанную сбрызгиваем лимоном и солим.


Кусочки можно разложить рядком, как она росла - рыба. Или как у меня, чтобы покрывала максимально картошку, т.к. своим соком и жиром будет пропитывать картошечку.


Покрываем кольцами лука рыбу, желательно максимально плотно, но не принципиально.


Лук накрываем кольцами помидоров. У меня помидор сливообразный, он без глубокой плодоножки и вытянутой формы. Главное, при выборе магазинных помидоров нюхайте разные сорта - помидор должен характерно пахнуть томатом. Если пахнут, то и имеют вкус.


Помидоры смазываем сметаной обильно. Она у меня 15%, ушло около литра.


И последний слой - это болгарский КРАСНЫЙ перец. Зелёный мне не рекомендовали, и вам не рекомендую - он зелёный, одним словом.


Ставим в духовку, предварительно прогретую. На максимальную температуру. У плиты 8 положений, я ставил на 8-ку, после сбавил до 7-ми.
Время готовки - 1 ч. 30 мин. Длительность рассчитать просто : на 1 кг - 20 минут. А так, просто проверьте готовность картошки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru