Карп запеченный с лимоном и овощами

Рыба, запеченная в духовке в фольге на "подушке" из моркови и лука.

Поделиться:

Ингредиенты

Карп - 1 шт. (1 кг)
Лимон - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - по вкусу
Растительное масло - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить карпа, запеченного с лимоном и овощами:

Карпа почистить, хорошо вымыть, отрезать голову и хвост. Сделать на тушке с двух сторон параллельные надрезы, не задевая брюшко рыбы.
Лук нарезать кольцами, морковь - кружочками.


Рыбу посолить, поперчить. Дольки лимона вставить в разрезы.


Духовку разогреть до 180 градусов. Противень покрыть достаточным количеством фольги, чтобы завернуть рыбу с овощами.
Выложить на фольгу лук и морковь.


На овощи уложить карпа.


Полить рыбу соевым соусом (внутри и снаружи) и растительным маслом (снаружи).


Карпа с овощами тщательно завернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку на 40 минут.


Готового карпа, запеченного с лимоном и овощами, вынуть из духовки, аккуратно открыть фольгу, убрать лимон и переложить карпа на тарелку.


На порционную тарелку выложить кусок карпа, запеченного с лимоном, а также морковь и лук, с которыми запекалась рыба.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru