Рыба, запеченная в духовке в фольге на "подушке" из моркови и лука.
Карп - 1 шт. (1 кг) |
Лимон - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соевый соус - по вкусу |
Растительное масло - по вкусу |
Как приготовить карпа, запеченного с лимоном и овощами:
Карпа почистить, хорошо вымыть, отрезать голову и хвост. Сделать на тушке с двух сторон параллельные надрезы, не задевая брюшко рыбы.
Лук нарезать кольцами, морковь - кружочками.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень покрыть достаточным количеством фольги, чтобы завернуть рыбу с овощами.
Выложить на фольгу лук и морковь.
Готового карпа, запеченного с лимоном и овощами, вынуть из духовки, аккуратно открыть фольгу, убрать лимон и переложить карпа на тарелку.
На порционную тарелку выложить кусок карпа, запеченного с лимоном, а также морковь и лук, с которыми запекалась рыба.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru