Карп, запеченный с медом

1 час (подг. 35 минут) 5

Карп - нежная, вкусная и недорогая рыба. Карп, запеченный в духовке, готовится довольно легко и украсит любой праздничный стол. Весь секрет - в особом медово-луковом соусе.

Калорий: 550

Поделиться:

Ингредиенты

Карп (очищенный) - 1-1,5 кг
Мед - 8 ст. л. (200-250 г)
Лук репчатый некрупный - 4 шт. (или 1 большая луковица)
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Черный перец (крупно молотый) - 1 ч. л.
Кориандр (семена, измельченные в ступке) - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.

При желании можно сделать блюдо менее сладким, добавив в мед около 80 грамм белого бальзамического уксуса.

Фото рецепт

Как приготовить карпа, запеченного в духовке:

Карпа чистим, хорошо моем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Срезаем плавники.


Делаем крестообразные надрезы на тушке карпа.


Натираем карпа снаружи и внутри солью, черным перцем и кориандром.


Нарезаем лук четвертькольцами.


В сотейнике на сливочном масле слегка обжариваем лук.


Добавляем к луку подсолнечное масло и мед.


Хорошо перемешиваем, даем соусу закипеть, выключаем и остужаем.


Разогреваем духовку до 180 градусов.
В форму для выпечки наливаем несколько столовых ложек медового соуса.


Выкладываем карпа, выливаем сверху оставшийся соус, равномерно его распределяем.


Накрываем фольгой.
Запекаем карпа с медом в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.


Затем убираем фольгу и запекаем карпа с медом еще 5 минут в режиме "гриль" при температуре 220 градусов.


Готового карпа, запеченного в духовке с медом, подаем горячим, полив сверху образовавшимся соком и медовым соусом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru