Карп - нежная, вкусная и недорогая рыба. Карп, запеченный в духовке, готовится довольно легко и украсит любой праздничный стол. Весь секрет - в особом медово-луковом соусе.
Калорий: 550
Карп (очищенный) - 1-1,5 кг |
Мед - 8 ст. л. (200-250 г) |
Лук репчатый некрупный - 4 шт. (или 1 большая луковица) |
Масло сливочное - 50 г |
Масло подсолнечное - 50 мл |
Черный перец (крупно молотый) - 1 ч. л. |
Кориандр (семена, измельченные в ступке) - 1 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
При желании можно сделать блюдо менее сладким, добавив в мед около 80 грамм белого бальзамического уксуса.
Как приготовить карпа, запеченного в духовке:
Карпа чистим, хорошо моем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Срезаем плавники.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В форму для выпечки наливаем несколько столовых ложек медового соуса.
Затем убираем фольгу и запекаем карпа с медом еще 5 минут в режиме "гриль" при температуре 220 градусов.
Готового карпа, запеченного в духовке с медом, подаем горячим, полив сверху образовавшимся соком и медовым соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru