Карп, запеченный с сыром и яйцами

Карп, запеченный с сыром и яйцами

2

Очищенного карпа разрезать на 8—10 кусочков, посолить, посыпать мукой, положить на растопленное сало, посыпать толченым тмином, корицей, перцем и обжаривать в течение 10 мин. на слабом огне. Затем на каждый кусок рыбы положить тертый сыр, полить взбитыми яйцами (или полить взбитыми яйцами, смешанными с тертым сыром) и запечь в предварительно разогретой духовке. Подать с отварным или жареным картофелем, посыпать зеленью петрушки или укропа, подать ломтики лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 600-700 г
яйца 3-4 шт.
сыр 50 г
мука 3-4 ст. ложки
жир 75 г
или смалец 75 г
или шпик (шпиг, шпек) 75 г
соль по вкусу
перец по вкусу
корица 1 щепотка
тмин по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru