Очищенного карпа разрезать на 8—10 кусочков, посолить, посыпать мукой, положить на растопленное сало, посыпать толченым тмином, корицей, перцем и обжаривать в течение 10 мин. на слабом огне. Затем на каждый кусок рыбы положить тертый сыр, полить взбитыми яйцами (или полить взбитыми яйцами, смешанными с тертым сыром) и запечь в предварительно разогретой духовке. Подать с отварным или жареным картофелем, посыпать зеленью петрушки или укропа, подать ломтики лимона.
карп 600-700 г |
яйца 3-4 шт. |
сыр 50 г |
мука 3-4 ст. ложки |
жир 75 г |
или смалец 75 г |
или шпик (шпиг, шпек) 75 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
корица 1 щепотка |
тмин по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru