Карп, запеченный в духовом шкафу (плакия)

Карп, запеченный в духовом шкафу (плакия)

Рыбу очистить, промыть, нарезать на порционные куски и посолить. Для приготовления соуса: лук нарезать и поджарить. Добавить муку и также поджарить. Затем добавить измельченные на терке красные помидоры. Когда сок помидоров немного выпарится, налить горячей воды, чтобы получился соус умеренной густоты. Заправить соус лавровым листом в перцем, посолить и вылить на небольшой противень. Сверху положить куски рыбы, а между ними нарезанные кружочками красные помидоры. Прибавить подсолнечное масло и запечь в духовом шкафу. Подавать холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 650 г
жир свиной 0.5 стакана
лук репчатый 4-5 шт.
мука пшеничная 1 ст. ложка
помидоры 3-4 шт.
масло растительное 5-6 ст. ложек
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru