Карп, запеченный в духовом шкафу

Карп, запеченный в духовом шкафу

2

Очистить карпа, промыть, нарезать на порционные куски и посолить.

Нарезать ломтиками лук и поджарить его в жире. Прибавить муку и также поджарить. Затем прибавить измельченные на терке красные помидоры. Когда сок помидоров немного выпарится, налить горячей воды, чтобы получился соус умеренной густоты. Посолить соус по вкусу, заправить лавровым листом и черным перцем и вылить на небольшой противень. Сверху положить куски рыбы, а между ними нарезанные кружочками красные помидоры. Добавить подсолнечное масло и запечь в духовом шкафу при умеренной температуре. Подавать холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 750 г
жир 0.5 стакана
лук репчатый 4-5 шт.
мука 1 ст. ложка
помидоры 3-4 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 7-8 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru