Очистить карпа, промыть, нарезать на порционные куски и посолить.
Нарезать ломтиками лук и поджарить его в жире. Прибавить муку и также поджарить. Затем прибавить измельченные на терке красные помидоры. Когда сок помидоров немного выпарится, налить горячей воды, чтобы получился соус умеренной густоты. Посолить соус по вкусу, заправить лавровым листом и черным перцем и вылить на небольшой противень. Сверху положить куски рыбы, а между ними нарезанные кружочками красные помидоры. Добавить подсолнечное масло и запечь в духовом шкафу при умеренной температуре. Подавать холодным.
карп 750 г |
жир 0.5 стакана |
лук репчатый 4-5 шт. |
мука 1 ст. ложка |
помидоры 3-4 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 7-8 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru