Замечательное блюдо - запечённый карп в сметане. Рецепт приготовления так прост, что на нем можно учиться готовить, а карп в сметане получается таким вкусным, что и гостям подать не стыдно. К тому же, карп, запеченный с картошкой в сметане, – блюдо очень сытное и недорогое, так что и семью можно накормить.
Карп - 1 шт. (1 кг) |
Картофель - 4-6 шт. |
Сыр - 100 г |
Сметана (или майонез) - 200 г |
Мука - 1 ст. ложка |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Масло сливочное - 1 ст. ложка |
Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу) |
Перец черный молотый - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Картофель очистить, вымыть, залить водой, довести до кипения, посолить (1-2 щепотки), варить 10-15 минут. Нарезать ломтиками.
Включить духовку. Противень смазать сливочным маслом. Выложить рыбу на противень (можно на фольгу). Вокруг разложить картофель, нарезанный ломтиками.
Все это залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом.
Запечь карпа в сметане в духовке до образования румяной корочки (примерно 40 минут при температуре 190 градусов).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru