Карп, запеченный в сметане

1 час (подг. 40 минут) 6

Замечательное блюдо - запечённый карп в сметане. Рецепт приготовления так прост, что на нем можно учиться готовить, а карп в сметане получается таким вкусным, что и гостям подать не стыдно. К тому же, карп, запеченный с картошкой в сметане, – блюдо очень сытное и недорогое, так что и семью можно накормить.

Поделиться:

Ингредиенты

Карп - 1 шт. (1 кг)
Картофель - 4-6 шт.
Сыр - 100 г
Сметана (или майонез) - 200 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый - 1 ч. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Как приготовить карпа в сметане:

Подготовить продукты.


Картофель очистить, вымыть, залить водой, довести до кипения, посолить (1-2 щепотки), варить 10-15 минут. Нарезать ломтиками.


Для соуса смешать сметану с солью и перцем (0,25 ч. ложки соли и 2-3 щепотки перца).


Сыр натереть на крупной терке.


Рыбу почистить, порезать на порции. Голову и хвост отложить, они нам не понадобятся.


Куски рыбы посолить, поперчить (0,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки перца), оставить на 5 минут.


Затем куски панировать в муке.


Включить духовку. Противень смазать сливочным маслом. Выложить рыбу на противень (можно на фольгу). Вокруг разложить картофель, нарезанный ломтиками.


Все это залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом.
Запечь карпа в сметане в духовке до образования румяной корочки (примерно 40 минут при температуре 190 градусов).


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru