Карп, запеченный в тесте

Карп, запеченный в тесте

2

Нарезать ломтиками лук и слегка поджарить в подсолнечном масле. Снять с огня, пока еще не подрумянился лук, и посолить. Добавить толченые орехи, мелко нарезанную зелень петрушки и молотый черный перец. Размешать и разделить на 6 равных частей.

Взять готовое тесто для хлеба и разделить на 7 частей. Раскатать лепешки по размерам противня, в котором будет запекаться рыба. Смазать противень маслом и положить последовательно друг на друга 4 слоя теста, сбрызгивая их подсолнечным маслом и перекладывая каждый из них одной шестой частью ореховой смеси. На четвертый пласт положить карпов, которые предварительно вычистить и промыть, отрезав хвосты и плавники. Полить рыбу небольшим количеством подсолнечного масла и смазать ореховой смесью. Затем сверху положить пятый и шестой пласт теста, которые также сбрызгивать подсолнечным маслом и смазывать ореховой смесью. Приготовленное таким образом блюдо запечь в умеренно горячем духовом шкафу.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 1 кг
лук репчатый 7-8 шт.
масло подсолнечное 0.5 стакана
орех грецкий 1 стакан
зелень 2 ст. ложки
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
тесто кислое 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru