Вкусные карпы, запеченные в духовке, которые приготовить легко и быстро.
Карпы - 2 шт. |
Чеснок |
Соль |
Сок лимона |
Зелень укропа и петрушки |
Мед |
Для заливки: |
Сметана - 4 ст.л. |
Майонез - 1 ст.л. |
Желток - 1 шт. |
Чеснок - 1-2 зубчика |
Соль - на кончике ножа |
Перец - по желанию |
Как приготовить запеченного карпа:
1. Зачищенных карпов натереть смесью чеснок+соль+сок лимона. Внутренность брюшка обильно полить соком лимона. Вложить нарезанные петрушку, укроп.
2. Уложить карпов на противень. Обмазать карпов смесью: сметана, соль, натертый чеснок, желток и 0,5 ч.л. меда. Перец по желанию. Вокруг - рулетики цуккини.
3. Запекать 40 минут при 200 градусах. Одного карпа я посыпала соленым крекером, по которому прошлась скалкой. Получилось вкусно и оригинально.
На гарнир к запеченному карпу - салат из вареной свёклы, консервированной фасоли, тертого чеснока и лука. Заправка: сметана+майонез.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru