Карп запеченный

Вкусные карпы, запеченные в духовке, которые приготовить легко и быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Карпы - 2 шт.
Чеснок
Соль
Сок лимона
Зелень укропа и петрушки
Мед
Для заливки:
Сметана - 4 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Желток - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - на кончике ножа
Перец - по желанию

Как приготовить запеченного карпа:

1. Зачищенных карпов натереть смесью чеснок+соль+сок лимона. Внутренность брюшка обильно полить соком лимона. Вложить нарезанные петрушку, укроп.

2. Уложить карпов на противень. Обмазать карпов смесью: сметана, соль, натертый чеснок, желток и 0,5 ч.л. меда. Перец по желанию. Вокруг - рулетики цуккини.

3. Запекать 40 минут при 200 градусах. Одного карпа я посыпала соленым крекером, по которому прошлась скалкой. Получилось вкусно и оригинально.

Фото рецепт

На гарнир к запеченному карпу - салат из вареной свёклы, консервированной фасоли, тертого чеснока и лука. Заправка: сметана+майонез.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru