рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть. обрезать ножницами плавники и хвост и сделать остро отточенным ножом на каждой стороне тушки неглубокие косые надрезы (надсечки). обвалять рыбу в рисовой или пшеничной муке и стряхнуть излишки. в воке или сковороде сильно разогреть масло и обжарить рыбу с обеих сторон до образования твердой золотистой корочки. рыбу вынуть и дать стечь маслу. вылить масло из вока или сковороды, вымыть и натереть насухо. чеснок мелко нарезать или раздавить и растереть с 1 чайной ложкой соли. в отдельной чашке смешать соевый соус, сахар, кукурузный крахмал, молотый перец и растертый с солью чеснок. мелко нарезать лук. в сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла, обжарить в нем нарезанный лук, разровнять и выложить на него обжаренную рыбу. сбрызнуть уксусом и рисовым вином, перевернуть на другую сторону и полить смесью соевого соуса с сахаром, крахмалом, молотым перцем и чесноком, продолжая прогревать рыбу на слабом огне. перевернуть еще раз и оставить в сковороде на 1-2 минуты. подавать на подогретом блюде
карп 2 шт. |
масло арахисовое 150-200 г |
или масло кукурузное 150-200 г |
лук 1-2 шт. |
чеснок 5-6 долек |
соус соевый 3 ст. ложки |
рис 100 г |
или пшено 100 г |
сахар 1.5 ч. ложки |
крахмал кукурузный 1 ч. ложка |
уксус винный 1 ч. ложка |
вино рисовое 1 ч. ложка |
перец чили 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru