Карп, жаренный под кисло-сладким соусом

Карп, жаренный под кисло-сладким соусом

Рыбу очистить, выпотрошить, по бокам нанести сквозные прорези. Покрыть ее панировочным составом из крахмала, и жарить в сковороде с раскаленным маслом. Чтобы получилось нежное мясо, нужно уменьшить огонь и жарить до готовности. Выложить на блюдо. Приготовить кисло-сладкий соус: смешать соевый соус, соль, сахар, уксус, вино, лук-порей, имбирь, крахмал и добавить немного воды. Влить соус на сковороду с оставшимся маслом после жарки карпа, довести до кипения, вылить на рыбу и сразу же подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 1 кг
сахар 200 г
уксус 100 мл
крахмал 200 г
вино рисовое 200 мл
соус соевый 40 мл
соль 10 г
лук-порей 40 г
имбирь 40 г
кипяток 400 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru