Карпа очистить, выпотрошить, разрезать на кусочки, нанести на каждый кусочек сетку надрезов и покрыть смесью вина, соли и крахмала, стряхнув лишний крахмал. Поставить сковороду на сильный огонь, растопить свиной жир до кипения и положить рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре до готовности, а затем выложить на блюдо. Приготовить соус. Смешать в миске уксус, сахар, томатный соус, бульон и раствор крахмала. Снова поставить сковороду на огонь. Обжарить чеснок, затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Полить рыбу приготовленным соусом.
карп 1 кг |
соль 15 г |
уксус 30 мл |
соус томатный 150 мл |
сахар 80 г |
крахмал 150 г |
бульон 150 мл |
масло кунжутное 30 мл |
жир свиной 100 г |
вино рисовое 30 мл |
чеснок 15 г |
крахмал растворенный в воде 600 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru