Карпа очистить от чешуи, удалить глаза. Разрезать на порции. Посолить, поперчить и, обваляв в муке, обжарить с двух сторон. Выложить на блюдо. Лук нашинковать тонкими кружочками и обжарить до золотистого цвета. В другой сковородке пассеровать натертую на средней терке морковь. Сложить морковь в сковородку с луком. Заправить томатной пастой, чуть-чуть подсластить. Прокипятить 5 мин, добавив в соус перец, гвоздику, 1-2 лавровых листа. Полить соусом каждый кусочек рыбы на блюде. Дать постоять 1-2 ч. Подавать к столу холодной.
карп средний 4-5 шт. |
лук репчатый крупный 4-5 шт. |
морковь 2-3 шт. |
мука 2 ст. ложки |
томат-паста 2 ст. ложки |
масло растительное 0.5 стакана |
сахар 0.5 ч. ложки |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru