Карпа очистить от чешуи. Разрезать пополам поперек. Поперчить внутри. Обжарить. Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета. Сметану развести в 1/4 стакана теплой воды. Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку. Сверху выложить лук с морковью. Добавить лавровый лист, перец. Осторожно залить сметаной. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 мин. Пару раз полить образующимся соком. Подавать с зеленью.
карп средний 4 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
сметана 1 стакан |
морковь 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 7-8 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru