Карп, жареный в духовке

Карп, жареный в духовке

Очищенного и выпотрошенного карпа пластуют вдоль на две половинки и разрезают на куски весом по 200—250 г, в которых делают надрезы и шпигуют их тонкими ломтиками копченого сала с приправкой солью и паприкой. Дно противня с высокими краями смазывают маслом и покрывают кружочками полусваренного картофеля, на которые накладывают куски карпа. Их покрывают луком, зеленой паприкой и нарезанными кружками помидорами, слегка поливают топленым маслом и ставят в духовку. Когда рыба наполовину готова, ее поливают сметаной с небольшой добавкой муки, после чего продолжают жарить в негорячей духовке до тех пор, пока рыба и картофель не дойдут.

Поделиться:

Ингредиенты

карп около 3 кг 1 шт.
лук 400 г
сало копчёное 400 г
масло сливочное 100 г
картофель 1 кг
сметана 0.3 л
паприка красная 40 г
соль 30 г
помидоры 300 г
паприка зеленая 6 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru