Очищенного и выпотрошенного карпа пластуют вдоль на две половинки и разрезают на куски весом по 200—250 г, в которых делают надрезы и шпигуют их тонкими ломтиками копченого сала с приправкой солью и паприкой. Дно противня с высокими краями смазывают маслом и покрывают кружочками полусваренного картофеля, на которые накладывают куски карпа. Их покрывают луком, зеленой паприкой и нарезанными кружками помидорами, слегка поливают топленым маслом и ставят в духовку. Когда рыба наполовину готова, ее поливают сметаной с небольшой добавкой муки, после чего продолжают жарить в негорячей духовке до тех пор, пока рыба и картофель не дойдут.
карп около 3 кг 1 шт. |
лук 400 г |
сало копчёное 400 г |
масло сливочное 100 г |
картофель 1 кг |
сметана 0.3 л |
паприка красная 40 г |
соль 30 г |
помидоры 300 г |
паприка зеленая 6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru