Вычистить и промыть карпа, нарезать на куски, посыпать перцем и солью. Нарезать на мелкие кусочки лук, чеснок и зелень петрушки. Поджарить в оливковом (подсолнечном) масле. Прибавить холодной воды, столько, чтобы получился соус умеренной густоты. Положить рыбу и тушить на слабом огне 40— 50 минут.
Остудить и подать холодным с ломтиками лимона.
карп 1 кг |
лук репчатый 2 шт. |
чеснок 4 шт. |
зелень 1 пучок |
мука 0.75 стакана |
масло оливковое 1 стакан |
или масло подсолнечное 1 стакан |
лимон 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru